先ずは豆セミスキナー。
ブレードはATS34 の4㎜厚を使った。今となっては貴重なフラットバーっ形状の物。
ハンドルはレッドリネンマイカルタにブラスのヒルト。
ブレードは削り抜いて実質2.6㎜厚にしている。
ハンドルのスペーサーに黒いのを使ってみたが、なんか隙間を誤魔化してるみたいでなんだかなぁ・・・隙間がある訳ではないw
シースは無駄にトリプルステッチにした。
作りのいい小さなナイフってのは好きだw
お次はハンドスケルペル。
2incちょっとで結構小さい。
これもブレードはATS34を使った。同じくフラットバー形状の物。
安来刃物鋼は原料鉄に高純度の物を使ってるのが信頼できる。高性能を謳った鋼材は近年多く出回ってきたが、基本に忠実な安来鋼も捨てたものではない。まだ入手できる限りは使っていきたい。
ハンドルはグリーンキャンバスマイカルタにニッケルシルバーのヒルト。
これはブレードを実質2.6㎜に削り抜いている。
ハンドルのスペーサーはエビ茶色の物を使ってみた。
本来はチューブシースにするべきなのかもしれないが、自分はチューブシースが嫌いなので普通にポーチ型にした。
なるべくコンパクトにした。こんなのもいいと思う。
謎の発酵液体はどうなった?
ちょうど飲み頃になった。
ちっと度数(って何ぞ?)は低いが結構いける。
案外美味いじゃんw
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