2018年8月14日火曜日

プラムと桃

山梨の塩山まで行ってきて、プラムと桃を買ってきた。
朝に出掛けて昼には帰ってきた。
柳沢峠は20℃ちょっとしかなく涼しかったが、峠を降りて行くと気温がどんどん上がる。
さすがに暑くて甲府の盆地の底には行く気がしなかった・・・
 ソルダムでジャムを作ろうと思うのだが、獲りたてだったので、もうちょっと追熟させた方がよさそうだ・・・
ちょっと身は硬いが、なかなか美味い。
桃はただ甘いのが多いが、プラムの類は酸味があっていい。
追熟してからジャムにしてみよう・・・

5 件のコメント:

  1. アンズジャム使ってるで~
    デ

    返信削除
  2. クマさんも杏ジャム美味しく頂いていますよ~、甘さの中の酸味が堪らないんだね。

    返信削除
  3. ジャムはあんずが一番いいねw

    返信削除
  4. 名も無いミカンのもなかなかw
    デ

    返信削除
  5. あれは作るの面倒だけど、材料費が安くていいw

    返信削除