2018年4月21日土曜日

どうする?

ヒルトの前端面を2500番まで磨く。
 ヒルトの嵌め合いを調整。

 こんな感じか・・・
本来はブレード削る前にやるのかもしれないが、黒皮付きの鋼材を平面研削しないで使っているので、リカッソ磨き終わってからヒルトを作っている。



 ピン穴あける。

 キリオン加工する。
大雑把にコンターで切る・・・
 ヤスリで成形・・・
これでブレードは熱処理出した。


 熱処理出したところで、ヒルトを成形。
先ずは罫書線を引く。

こんな感じ・・・?


 バーキングでバリバリ削っちゃう・・・
 とりあえず一段落。
熱処理上がるまでどうするか・・・

8 件のコメント:

  1. お早う、ヒルトの外周をバーキングでバリバリと削るとすぐに熱くなるでしょう、なので、その方法は止めたんですよ。

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  2. バケツに水張って熱くなったら突っ込んでやってましたw

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  3. お早う、巾の分だけでもフライスで削れればね楽なんだけれど。
    穴径25,4mmで巾6,0㎜外形75㎜のサイドカッター有るけれど使うなら送りますよ。

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  4. あ、それ欲しいです!
    蜂蜜沢山あるんで、お礼に送りますよw

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  5. 了解で~す。休みが木曜日なので当日(26日)に発送しますよ、お礼は良いですよ鹿肉のお返しと云うことで。

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  6. 一枚の画像が2メガぐらいあって、縮専使ったら
    380キロバイトになったぞw
    デ

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  7. ありがとうございます~
    蜂蜜送りますよ。右手に塗って舐めてください(クマの手w)

    リサイズするのは簡単なんだけどさ、一々やるのがめんどくさいんだよね・・・
    容量一杯になったら三冊目にいけばいいやw

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  8. 右手に付けて舐めたら手の肉が美味しくなるかもね?。

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